История лечения Чарльза: рак предстательной железы

рак предстательной железы

"Благодаря лечению я опять почувствовал, что живу полной жизнью"

 

В январе 2007г. 71-летний Чарльз узнал, что у него, возможно, рак предстательной железы. Очередное медицинское обследование показало, что со времени предыдущего осмотра, уровень специфического антигена простаты у Чарльза значительно вырос. Врач сообщил Чарльзу, что такой рост уровня антигена может быть признаком рака предстательной железы. Биопсия, выполненная в мае, подтвердила самые худшие опасения. "Я до смерти был напуган", - вспоминает Чарльз.

Семейный доктор Чарльза предложил несколько вариантов лечения, включая относительно новую процедуру лечения с помощью системы CyberKnife, предлагающую неинвазивный метод терапии, основанный на облучении опухоли высокими дозами радиации в течении короткого периода длительностью около одной недели.

Когда у Чарльза был диагностирован рак предстательной железы, он знал, к кому обратиться, к своей дочери Джэнис, которая работает радиологом в Медицинском центре Бэйлорского университета в г. Даллас. "Я сказал врачу, что знаю, где я могу пройти такое лечение ? в Медицинском центре Бэйлорского университета в Далласе", - говорит Чарльз. Врач предупредил, что придется подождать некоторое время, поскольку на прием к специалисту попасть дольвольно сложно. Но к удивлению врача и при минимальной помощи со стороны дочери Чарльзу был назначен прием всего через несколько недель.

К счастью, Джэнис была одним из немногих специалистов, способных работать с новой системой CyberKnife. К тому же, она знала, что онкологи-радиологи с помощью системы CyberKnife уже более десятилетия лечат опухоли любой локализации, включая голову, позвоночник и легкие. А тогда Медицинский центр Бэйлорского университета в Далласе как раз готовился начать применение системы CyberKnife для лечения рака предстательной железы.

Джэнис попросила врачей о том, чтобы ее отец стал первым пациентом. И специалисты пошли навстречу.<" сказала им, что отец должен пройти лечение в нашем центре, потому что хотела, чтобы лечение было проведено правильно", - вспоминает Джэнис. "Многие спрашивали меня, как я могу лечить своего собственного отца, но мне хотелось, чтобы он прошел лечение именно в Бэйлорском центре, потому что тогда появляется уверенность в том, что лечение будет проведено правильно", - добавляет Джэнис. "Я люблю своего отца, и если бы я сомневалась в эффективности лечения, я бы не рекомендовала это своему отцу".

Чарльз немного волновался из-за того, что будет первым пациентом Бэйлорского центра, проходящим лечение рака предстательной железы с помощью новой системы CyberKnife. Но он успокаивал себя тем, что лечение рака предстательной железы с помощью этой системы уже проводилось и другими аналогичными центрам по всей стране.

Спустя месяц после диагностирования рака предстательной железы онколог-радиолог доктор Брайан Бергер начал лечение Чарльза. По плану доктора Бергера, Чарльз должен был прйти около пяти последовательных лечебных процедур в течение пяти дней, каждая из которых была длительностью около часа.

"Я никогда раньше не сталкивался с облучением, поэтому я не знал, чего ожидать" - признается Чарльз, - "Лечение было успешным. Оно похоже на рентгеновский снимок ? ты ничего не чувствуешь". Чарльз был рад, что после лечения CyberKnife у него не возникло никаких побочных эффектов. "Благодаря лечению в моей жизни проблем стало намного меньше. Я счастлив", - заявляет он.

Спустя несколько дней после лечения Чарльз вернулся к привычному ритму жизни.

Back To Top