История лечения Валори: артериовенозный порок (АПР)

"Мой опыт лечения с помощью системы CyberKnife оказался выше моих ожиданий"

В феврале 1969 года Валори впервые почувствовала острую боль в задней части шеи. Родители Валори думали, что у нее произошло смещение позвонка. Но у девочки был диагностирован артериовенозный порок.

В свой 13-й день рождения Валори поступила в больницу. В следующую неделю Валори была сделана спинная пункция, которая указала на наличие кровотечения спинного мозга, и врачи рекомендовали проведение диагностической операции. Но родители Валори отказались от диагностической операции и забрали ее домой. За год она оправилась и пыталась вести нормальную жизнь.

В марте 1987 года, когда Валори был 31 год, артериовенозный порок во второй раздал о себе знать. Она играла во дворе со своей годовалой дочерью, когда почувствовала знакомую боль с задней стороны шеи. Она быстро позвонила своей семье и попросила о помощи. К этому времени технологии существенно продвинулись вперед и, когда Валори попала в больницу, ей была сделана магнитно-резонансная томография. Врачи надели на шею Валори шейный воротник и прописали стероидный режим. Они сообщили, что у нее неоперабельный артериовенозный порок спинного мозга.

Валори сообщили, что если удалят артериовенозный порок хирургическим путем, она останется парализованной на всю жизнь. Валори рекомендовали больше не беременеть, снижать кровяное давление и избегать стрессов.

В следующие восемь лет Валори жила с сильной болью и чувствительность правой стороны ее тела не возвращалась. У нее были постоянные головные боли и боль в шее. Согласно указаниям врачей она приезжала в Стэнфордскую больницу для проверок, магнитно-резонансной томографии и рентгеноангиограмм.

В мае 1996 года, когда Валори было 40 лет, артериовенозный порок стал причиной кровотечения. Как и прежде, она испытывала такие же симптомы, ей делали такие же тесты и поставили тот же диагноз. Ничего нельзя было сделать. На совещании по трудным и редким случаям результаты тестов Валори были рассмотрены доктором Джоном Адлером. В первый раз за всю ее жизнь Валори было предложено лечение ее артериовенозного порока. Врачи сообщили ей о роботизированной радиохирургической системе CyberKnifer и неинвазивном лечении, и убедили ее, что как только их система заработает, они излечат ее от артериовенозного порока.

И вот этот день настал. В Стэнфорде 3 июля 1997 года врачи начали подготовку к лечению Валори. "Мое лечение с помощью системы CyberKnife было весьма успешным", - говорит Валори. Ей интересно было наблюдать за работой системы CyberKnife. Время проходило быстро. Ее лечение было проведено всего за несколько процедур в амбулаторных условиях, и она могла возвращаться к своим повседневным занятиям сразу же после процедур.

В последующие три года жизнь Валори становилась легче, никаких побочных эффектов лечения не было. В августе 2000 года магнитно-резонансная томография и ангиограмма показали, что артериовенозный порок уменьшился на 75%. Радиохирургия CyberKnife подействовала, но Валори все еще надо было избавиться от остальных 25%.

В следующем месяце Валори прошла второй курс лечения с помощью системы CyberKnife. Валори была уверена в профессионализме докторов и была благодарна за то, что новая система лечения позволила ей жить нормальной жизнью.

По прошествии одиннадцати лет с начала лечения и восьми лет со времен повторного лечения, Валори чувствует себя великолепно. Ее ангиограмма показала уменьшение артериовенозного порока позвоночника, что позволило вернуть спинной мозг в нормальное положение, а мельчайшие и наиболее опасные питающие кровеносные сосуды исчезли.

Back To Top