Хотела бы передать информацию-сообщение для Светланы Андреевны

Я двоюродная сестра Володи К., у мальчика диагноз - глиосаркома головного мозга, ему 10 лет.

Благодаря Вашему центру родители с ребенком в марте этого года попали на консультацию к Светлане Андреевне, в результате чего было спланировано дальнейшее лечение мальчика.

27 апреля Володе сделали очередную операцию по удалению опухоли и установили резервуар Оммайя в Институте им. Бурденко, после этого перевели в РОНЦ им. Блохина, где в начале июня начали проводить клеточную терапию. Как мы знаем, о результатах данной терапии можно судить спустя 3 месяца, но 13 июля Вове сделали МРТ, опухоль снова выросла. Маме Вовы в этот же день выдали заключение, что все методы лечения исчерпаны и их выписали. Операцию в Бурденко делать отказались.

Мы пытались писать в заграничные клиники по поводу операции и возможного дальнейшего лечения, ответ получили только из Стамбула, хирург ответил, что операцию по удалению опухоли они сделать могут, но о дальнейшем лечении речи и быть не может, и что после операции ребенок, вероятнее всего, будет парализован.

Родители Володи связались с Федеральным центром нейрохирургии в Тюмени, в котором Вове делали операцию в феврале этого года и просто каким то чудом хирург согласился сделать операцию по удалению опухоли вновь... 21 июля была проведена 8-часовая операция, опухоль удалили. Сегодня ребенка перевели в палату, он сам ходит ( еще немного с поддержкой), говорит, у него отличное зрение, хороший аппетит, его мама прислала фотографию, где он сидит за столом и играет в компьютер. Врачи, в очередной раз, сотворили чудо...

Сейчас родители Володи ведут переговоры с РОНЦ им. Блохина по возобновлению клеточной терапии, вакцина осталась.

Мама Володи, Елена К., просит передать огромную благодарность Светлане Андреевне за то, что она смогла "направить" их по нужному пути к дальнейшему лечению, в результате которого, зная диагноз мальчика, вопреки всем неблагоприятным прогнозам, мы всё равно будем верить,надеяться и ждать, наступит положительный эффект!

Центр лучевой терапии «Онкостоп»
115478, Москва, Каширское ш., 23 стр. 4, +7 (495) 359-80-70
Back To Top