Рак почки 3 стадии

Центр лучевой терапии «Онкостоп» занимается лечением рака почки 3 стадии. Мы используем самое современное оборудование, а нашими специалистами являются врачи-онкологи с многолетним профессиональным стажем. Центр «Онкостоп» гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту, а также цены на услуги, доступные каждому.

Среди них – лечение рака почки на 3 стадии при помощи системы КиберНож.

Рак почки на 3-й стадии представляет собой опухоль, имеющую различный размер, с распространением в лимфатические узлы, расположенные с почкой, а также в сосуды почки и живота - нижнюю полую и почечную вену. К данной стадии не относятся опухоли, прорастающие в соседние органы или имеющие отдаленные метастазы.

Нередко рак почки дифференцируют с различными заболеваниями, например:

  • почечным абсцессом,
  • туберкулезом почки,
  • гидронефрозом,
  • паранефритом,
  • поликистозом,
  • почечно-каменной болезнью,
  • забрюшинными опухолями.

Установить можно лишь после проведения исследования, которым может быть УЗИ, рентген с применением контрастных веществ, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Определить тип рака почки становится возможным на основании биопсии - гистологического исследования, при котором производится взятие образца ткани опухоли.

В настоящее время ученые признают целесообразным ведение операции при одиночных, даже отдаленных друг от друга метастазах опухоли почки. Как показывают результаты медицинских исследований, подобные операции улучшают общее качество жизни пациента и значительно продлевают ее.

Хирургическое вмешательство является одним из самых эффективных методов лечения рака почки 3-й стадии. Он применяется даже при наличии у пациента регионарных и отдаленных метастазов, так как операция значительно повышает срок выживаемости больного.

Существует несколько видов операций:

  • радикальная нефрэктомия,
  • расширенная нефрэктомия,
  • резекция почки.

При радикальной нефрэктомии производится удаление почки с паранефральной жировой клетчаткой, фасции Герота, надпочечника и регионарных лимфоузлов единым блоком.

Расширенная нефрэктомия включает в себя дополнительное удаление опухоли соседних органов, при условии, что она распространилась и на них.

Резекция почки проводится при условии, что опухоль имеет малый размер, составляющий не более 3-х сантиметров в диаметре.

Селективная химиоэмболизация довольно часто применяется в качестве предоперационной подготовки. На сегодняшний день довольно распространено использование микросфер, насыщенных доксирубицином, выполняющим функции эмболизата. Подобное решение не было принято в пользу масляной химиоэмболизации почек, поэтому данный тип предоперационной подготовки считается неэффективным и практически не используется.

В лечении рака почки, как и при терапии других видов рака, применяется химиотерапия, включающая обычно доксорубицин, часто - в сочетании с гипергликемией и гипертермией.

При раке почки возможно применение иммунотерапии, а также лучевой терапии.

Химиотерапия применяется тогда, когда больному не может быть проведена операция. Паллиативная химиоэмболизация почек применяется довольно давно и доказала свою эффективность. Она обеспечивает остановку кровотечения, снижает болевые ощущения, а также увеличивает средний срок жизни пациента.

 

Прогноз рака почки

3-я стадия рака почки поддается лечению гораздо сложнее, чем это же заболевание на 1-й или 2-й стадии. Если выживание после операции рака почки 1-й стадии равна 90 %, то при 3-й стадии этот процент значительно снижается.

3-я стадия рака почки предполагает поражение регионарных лимфоузлов и общую пятилетнюю выживаемость в 20 % случаев. Если опухоль прорастает в соседние органы и имеет отдаленные метастазы, пять лет после операции проживает не более 5% пациентов.

На сегодняшний день данные таковы: у прооперированных пациентов, имевших рак почки, двухлетняя выживаемость составляет около 68 %. Пятилетняя выживаемость, согласно различным данным, варьируется от 29% до 69 %. Именно поэтому так важно проводить своевременную диагностику и начать лечение рака почки.

В каждом отдельном случае стоимость определяется на основании показаний к лечению, необходимого количества фракций и плана лечения разработанного врачом радиационным онкологом и медицинским физиком.

Подробную информацию о лечении рака почки 3-й стадии на системе "КиберНож" Вы можете получить у наших специалистов центра лучевой терапии «Онкостоп» по телефону +7 (495) 215-00-49

Back To Top